泥鰌地獄と龍虎鳳 : 中華料理秘話
Author(s)
Bibliographic Information
泥鰌地獄と龍虎鳳 : 中華料理秘話
(ちくま文庫, [な-44-1])
筑摩書房, 2013.10
- Title Transcription
-
ドジョウ ジゴク ト リュウコホウ : チュウカ リョウリ ヒワ
Available at / 30 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献一覧: p249-252
シリーズ番号はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
「豆腐の入った鍋に生きた泥鰌を入れて煮る。ところが出来あがった鍋には泥鰌の姿は見えず…」—著名なるかの「泥鰌地獄」は実在するのか?「龍虎鳳」なるオソロシげな料理の材料とは?スープばかりで構成される究極のコース「水席」の味は?—古今の書物をあまねく渉猟し天下の珍味佳肴を食べつくす。書き下ろし多数を含む文庫オリジナルでお送りする至高の食エッセイ。
Table of Contents
- 泥鰌地獄の謎
- 龍虎鳳
- 叫化鶏
- 魚と羊
- ゆうれいめし
- 唐墨
- 青魚
- 魚肚
- 泥鰌ばなし
- チョウザメ
- 甑〓(こう)
- 洛陽水席
- 上海万博食べ物日記
by "BOOK database"