泥鰌地獄と龍虎鳳 : 中華料理秘話

Bibliographic Information

泥鰌地獄と龍虎鳳 : 中華料理秘話

南條竹則著

(ちくま文庫, [な-44-1])

筑摩書房, 2013.10

Title Transcription

ドジョウ ジゴク ト リュウコホウ : チュウカ リョウリ ヒワ

Available at  / 30 libraries

Note

参考文献一覧: p249-252

シリーズ番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

「豆腐の入った鍋に生きた泥鰌を入れて煮る。ところが出来あがった鍋には泥鰌の姿は見えず…」—著名なるかの「泥鰌地獄」は実在するのか?「龍虎鳳」なるオソロシげな料理の材料とは?スープばかりで構成される究極のコース「水席」の味は?—古今の書物をあまねく渉猟し天下の珍味佳肴を食べつくす。書き下ろし多数を含む文庫オリジナルでお送りする至高の食エッセイ。

Table of Contents

  • 泥鰌地獄の謎
  • 龍虎鳳
  • 叫化鶏
  • 魚と羊
  • ゆうれいめし
  • 唐墨
  • 青魚
  • 魚肚
  • 泥鰌ばなし
  • チョウザメ
  • 甑〓(こう)
  • 洛陽水席
  • 上海万博食べ物日記

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB13688250
  • ISBN
    • 9784480431080
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    252p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top