糖質制限の健康おつまみ
著者
書誌事項
糖質制限の健康おつまみ
東洋経済新報社, 2013.8
- タイトル読み
-
トウシツ セイゲン ノ ケンコウ オツマミ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
検見崎聡美の「崎」は「山竒」(U+FA11)の置き換え
内容説明・目次
内容説明
糖質制限食ではNGのはずの肉じゃが、羽根つき餃子、鶏のから揚げ、焼きうどん、ポテサラ、ナポリタンから、アジア風おつまみ、バル風タパスまで、人気のおつまみメニュー満載!!締めの麺&ご飯ひんやりスイーツのレシピ付き。「ポテトサラダ」はじゃがいもの代替食材として「おから」を、「焼きうどん」はうどんに「大根」を、「スパゲティ」は「しらたき」を使用して本物そっくりの味と食感を再現。
目次
- 第1章 とりあえずの簡単おつまみ(アボカドディップ2種;カナッペと一口おつまみチーズ ほか)
- 第2章 居酒屋おつまみ(牛すじ大根;肉じゃが ほか)
- 第3章 肉と魚のおつまみ(タンドリーチキン;豚のみそ角煮 ほか)
- 第4章 小皿おつまみ(チップス3種;もっちりチーズパン ほか)
- 第5章 締めのご飯と麺(のり巻き;焼きおにぎり ほか)
- 第6章 別腹スイーツ(しょうがのシャーベット;トマトのフローズンヨーグルト ほか)
「BOOKデータベース」 より