基本技術と果菜類・豆類の育て方
著者
書誌事項
基本技術と果菜類・豆類の育て方
(農家が教える桐島畑の絶品野菜づくり, 1)
農山漁村文化協会, 2013.9
- タイトル別名
-
基本技術と果菜類豆類の育て方
- タイトル読み
-
キホン ギジュツ ト カサイルイ・マメルイ ノ ソダテカタ
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「農家が教える有機・無農薬のおいしい野菜づくり 1」(2013年4月刊)の改題
内容説明・目次
内容説明
(1)野菜のサインを読んで追肥や収穫適期を判断(2)鶏糞利用で有機・少肥料栽培(3)輪作で畑の力を回復する(4)多品目栽培で上手な繁の活用と育ちやすい環境づくり(5)長期育苗で少肥向きのガッチリ苗をつくる(6)自家採取で「絶品」向きの品種づくり(7)病害虫は多面的な作戦で防ぐ—桐島流「絶品」野菜づくりのポイント。
目次
- 1 これが野菜の味だ!!—自然育ちのおいしい野菜をつくる(食べた人をひきつける野菜とは;私の有機・無農薬野菜の育ちはここがちがう—「有機は育てにくい」から脱出を;野菜のサインを読んで元気追肥、おいしく収穫 ほか)
- 2 有機・無農薬で健康・美味に育てるポイント(鶏糞で有機少肥栽培の実際;畑の力を回復する輪作の実際;多品目栽培で上手な圃場活用と環境づくり ほか)
- 3 私の有機・無農薬野菜づくりの実際—生育の見方と育て方(果菜類;豆類など)
「BOOKデータベース」 より