食品用酵素データ集 : 取り扱い手法と実践 Data book of food enzymes : methods and practice for handling

書誌事項

食品用酵素データ集 : 取り扱い手法と実践 = Data book of food enzymes : methods and practice for handling

清水昌監修 = supervisor, Sakayu Shimizu

シーエムシー出版, 2013.7

タイトル読み

ショクヒンヨウ コウソ データシュウ : トリアツカイ シュホウ ト ジッセン

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内容説明・目次

内容説明

製造者が自家用に生産し使用している数種のものを除いて、食品添加物として認められている酵素のほぼすべてについてリストし、詳細を記載。すべて食品用酵素剤として市販されているものであり、データの大部分は、実際の開発・製造・販売に携わっているメーカーの担当者が執筆している。

目次

  • 第1編 糖質関連酵素(α‐グルコシド加水分解;β‐グルコシド加水分解 ほか)
  • 第2編 タンパク質・ペプチド関連酵素(エンドペプチダーゼ;エキソペプチダーゼ ほか)
  • 第3編 脂質関連酵素(リパーゼ;ホスホリパーゼ ほか)
  • 第4編 酸化酵素(カタラーゼ;グルコースオキシダーゼ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13735496
  • ISBN
    • 9784781308098
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 235p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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