毎日冷えとりレシピ
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毎日冷えとりレシピ
(新今日から使えるシリーズ)
講談社, 2013.10
- タイトル読み
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マイニチ ヒエトリ レシピ
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注記
健康指導・監修: 川嶋朗
「晩ごはん、何にする?」(2009年刊),「味つけはしょうゆ、砂糖、塩だけ!」(2011年刊)ほかを抜粋,再編集し,加筆・改筆したもの
内容説明・目次
内容説明
体を温める食材がすぐわかる。おもな食材別にレシピを掲載、効能つき。「主菜」「副菜」「鍋もの」「汁もの」「ご飯・麺」がひと目でわかる。全品カロリー表示つき。「材料別索引」で、今ある食材ですぐにできる。体を温める食材別139レシピ掲載!
目次
- 第1章 しょうが(しょうが入りだしつゆ;ジャンジャーハニーチキン ほか)
- 第2章 唐辛子(麻婆豆腐;牛プルコギ ほか)
- 第3章 にんにく(ビーフステーキ・ガーリックソース;ラムのにんにくみそ焼き ほか)
- 第4章 ねぎ(長ねぎとししゃものエスカベッシュ;牛肉と玉ねぎのウスターソース炒め ほか)
- 第5章 根菜(筑前煮;さけと根菜のクリームシチュー ほか)
- 第6章 スパイス(れんこんとナッツのローフ;殻つきえびのレモンこしょう焼き ほか)
「BOOKデータベース」 より