細菌学的にみた食品の安全性について : ちょっと気になる市販食品

Bibliographic Information

細菌学的にみた食品の安全性について : ちょっと気になる市販食品

薩田清明著

東京図書出版 , リフレ出版 (発売), 2013.9

Title Transcription

サイキンガクテキ ニ ミタ ショクヒン ノ アンゼンセイ ニツイテ : チョット キ ニ ナル シハン ショクヒン

Available at  / 42 libraries

Note

参考文献: p172-173

Description and Table of Contents

Description

大腸菌群汚染は、中国などの輸入食品・食材だけではない。日本の市販食品・食材も注意が必要だ!!

Table of Contents

  • 豆腐について
  • ミネラルウォーターについて
  • アイスクリームについて
  • レトルト食品について
  • 厚焼き卵について
  • カップ野菜サラダ、サンドイッチについて
  • 各種の野菜サラダについて
  • コロッケについて
  • カット野菜について
  • シュークリームについて
  • 串ダンゴについて
  • 焼肉(牛肉)について
  • ハンバーガーについて
  • カキについて
  • 回転寿司について
  • コーヒーについて
  • ヨーグルトについて

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB13821044
  • ISBN
    • 9784862236708
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    204p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top