知っておきたい栄養学 : 最新版
著者
書誌事項
知っておきたい栄養学 : 最新版
(学研実用best, . 暮らしのきほんBooks||クラシ ノ キホン Books)
学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2013.10
- タイトル別名
-
最新版知っておきたい栄養学
- タイトル読み
-
シッテ オキタイ エイヨウガク : サイシンバン
大学図書館所蔵 件 / 全97件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考資料: p255
内容説明・目次
内容説明
暮らしに役立つことだけ!新しい栄養学でおいしく健康になる!
目次
- 1 どこまで知ってる?栄養のキホン10(そもそも“栄養”や“栄養素”ってどういうもの?;「糖質」「脂質」「たんぱく質」は体の3大栄養素 ほか)
- 2 何をどのくらい食べたらいいの?(“食品群”って何のこと?;バランスよく食べるコツは? ほか)
- 3 栄養素の効能と“かしこい”とり方(糖質;脂質 ほか)
- 4 食材に含まれている栄養素を知ろう(牛乳・乳製品・卵;青背魚 ほか)
- 5 栄養素の力で気になる症状がスッキリ(体と心の不調;美容トラブル ほか)
「BOOKデータベース」 より