もやし屋 : 秋田今野商店の100年
Author(s)
Bibliographic Information
もやし屋 : 秋田今野商店の100年
無明舎出版, 2013.11
- Title Transcription
-
モヤシヤ : アキタ コンノ ショウテン ノ 100ネン
Available at 34 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
日本の食を支える「こうじ文化」。その発酵食の種菌を生み出す「もやし屋」こと秋田今野商店。酒・ミソ・しょうゆ・漬物・焼酎…あらゆる有用な微生物をつくり、世界に発信を続ける、人と会社の物語!
Table of Contents
- 序章 もやし屋とは
- 第1章 麹菌の話
- 第2章 今野商店発足
- 第3章 清治と父・憲三郎—今野英一氏の話
- 第4章 今野憲三郎と憲二—今野憲二氏の話
- 第5章 今野宏の時代
- 第6章 麹菌の新しい試み—美味しい酒のために
- 第7章 広がる未来菌
- 最終章 取材ノートから
by "BOOK database"