もやし屋 : 秋田今野商店の100年
Author(s)
Bibliographic Information
もやし屋 : 秋田今野商店の100年
無明舎出版, 2013.11
- Title Transcription
-
モヤシヤ : アキタ コンノ ショウテン ノ 100ネン
Available at / 34 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
日本の食を支える「こうじ文化」。その発酵食の種菌を生み出す「もやし屋」こと秋田今野商店。酒・ミソ・しょうゆ・漬物・焼酎…あらゆる有用な微生物をつくり、世界に発信を続ける、人と会社の物語!
Table of Contents
- 序章 もやし屋とは
- 第1章 麹菌の話
- 第2章 今野商店発足
- 第3章 清治と父・憲三郎—今野英一氏の話
- 第4章 今野憲三郎と憲二—今野憲二氏の話
- 第5章 今野宏の時代
- 第6章 麹菌の新しい試み—美味しい酒のために
- 第7章 広がる未来菌
- 最終章 取材ノートから
by "BOOK database"