茶の機能 : ヒト試験から分かった新たな役割
著者
書誌事項
茶の機能 : ヒト試験から分かった新たな役割
農山漁村文化協会, 2013.11
新版
- タイトル読み
-
チャ ノ キノウ : ヒト シケン カラ ワカッタ アラタナ ヤクワリ
大学図書館所蔵 全175件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
初版: 学会出版センター 2002年刊
その他の編者: 冨田勲, 榛村純一, 伊勢村護, 原征彦, 横越英彦, 山本(前田)万里
製作協力: 静岡県茶業会議所
茶の効能研究小史 年表: p11-18
文献あり
内容説明・目次
内容説明
茶の疾病予防機能を中心にした最新の研究成果を集大成。
目次
- 第1章 序論「茶の効能研究小史」
- 第2章 疾病予防機能
- 第3章 最近の成分分析法
- 第4章 新しい栽培、製茶技術(茶の機能を中心に)
- 第5章 香味
- 第6章 機能性成分(製法、分析法、生物活性、用途)
- 第7章 新しい加工法と機能性製品
- 第8章 茶業界の課題とお茶の機能・効能・文化の総学習運動
「BOOKデータベース」 より