書誌事項

ずっと使える「一汁二菜」献立帳 : 決定版 : 定番おかずで組み合わせる「主菜+副菜+汁もの」

松本忠子 [ほか] 著

世界文化社, 2013.10

タイトル別名

「分とく山」の切り身で魚料理

和風肉料理

「分とく山」の薬味・たれ・塩麹レシピ

タイトル読み

ズット ツカエル イチジュウ ニサイ コンダテチョウ : ケッテイバン : テイバン オカズ デ クミアワセル シュサイ プラス フクサイ プラス シルモノ

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注記

その他の著者: 浜内千波, 野崎洋光, 菱沼孝之, 小林武志, コウケンテツ

「本書は .. 小社刊『「分とく山」の切り身で魚料理』『和風肉料理』『「分とく山」の薬味・たれ・塩麹レシピ』の内容を一部加えて編集したもの」 (p[240])

内容説明・目次

内容説明

汁ものとおかず2品でいいから、献立にもう悩まない!人気の料理研究家&シェフが教える和食・洋食・中国料理・韓国料理の57献立、充実の250レシピ。415の献立アレンジ付き。

目次

  • 第1章 肉のおかずで一汁二菜(きちんとした基本のおかず献立—豚のしょうが焼き・キャベツの塩昆布サラブ・大根のみそ汁・白飯;ボリューム&ヘルシー洋食献立—チキンソテー・ポテトサラダ・トマトスープ・パン ほか)
  • 第2章 魚のおかずで一汁二菜(手軽に作れるフライパン焼き魚献立—鮭バター・キャベツの一夜漬け・さつまいものみそ汁・白飯;簡単フライパン照り焼き献立—ぶりの照り焼き・わけぎといかの酢みそ和え・しじみ汁・白飯 ほか)
  • 第3章 卵と豆腐のおかずで一汁二菜(ピリ辛料理でご飯がすすむ献立—麻婆豆腐・焼きズッキーニのごまマスタードソース・しょうがといりごまのスープ・白飯;体の芯から温まる韓国風の鍋献立—豆腐チゲ・にらのチヂミ・黒豆の炊き込みご飯 ほか)
  • 第4章 ご飯・麺が主役の一汁二菜(おもてなしに喜ばれる五目ずし献立—五目ずし・ほうれん草のごま和え・あさりのみそ汁;集いの日の人気献立—いなりずし・長いもの豚肉巻き・みょうがの玉子とじ汁 ほか)
  • 第5章 野崎洋光料理長に教わる便利な作りおきアイディア集(週末作って1週間。副菜に使えて便利!—鶏ハム+野菜スープストック;料理にかけるだけ、和えるだけでおいしさアップ—万能の「合わせ薬味」 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13967083
  • ISBN
    • 9784418133369
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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