おいしい中東 : オリエントグルメ旅
著者
書誌事項
おいしい中東 : オリエントグルメ旅
(双葉文庫, さ-36-01)
双葉社, 2013.8
- タイトル読み
-
オイシイ チュウトウ : オリエント グルメタビ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p526
内容説明・目次
内容説明
世界三大料理の地・トルコで居酒屋放浪、グルメ国レバノンで味わう絶品メゼ、モロッコの民宿で教わるクスクス、エジプトの名物コシャリ、イエメンの屋台食堂、イスラエルで出合った天才シェフ—。著者が中東各地の旅で味わった料理や食のエピソードを、豊富な写真とともに綴る紀行エッセイ。日本の家庭で作れるオリエントグルメ・レシピ52品収録!!
目次
- 第1章 トルコ(トルコの定番、ロカンタの煮込み料理;ロカンタ最新事情 ほか)
- 第2章 レバノン(大塚不破土さんのオリーブオイル工場見学;知られざる中東料理の王者、レバノンのメゼ ほか)
- 第3章 モロッコ(フェズのファティマおばちゃんのタジン;サハラ砂漠の調理人、モハメッドのクスクス ほか)
- 第4章 エジプト・イエメン(エジプトの国民食、コシャリ;エジプトのカフェとターメイヤ ほか)
- 第5章 イスラエル(イスラエル人はホモス・クレイジー!;フュージョン料理のスーパーシェフ ほか)
「BOOKデータベース」 より