おいしい中東 : オリエントグルメ旅
著者
書誌事項
おいしい中東 : オリエントグルメ旅
(双葉文庫, さ-36-01)
双葉社, 2013.8
- タイトル読み
-
オイシイ チュウトウ : オリエント グルメタビ
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p526
内容説明・目次
内容説明
世界三大料理の地・トルコで居酒屋放浪、グルメ国レバノンで味わう絶品メゼ、モロッコの民宿で教わるクスクス、エジプトの名物コシャリ、イエメンの屋台食堂、イスラエルで出合った天才シェフ—。著者が中東各地の旅で味わった料理や食のエピソードを、豊富な写真とともに綴る紀行エッセイ。日本の家庭で作れるオリエントグルメ・レシピ52品収録!!
目次
- 第1章 トルコ(トルコの定番、ロカンタの煮込み料理;ロカンタ最新事情 ほか)
- 第2章 レバノン(大塚不破土さんのオリーブオイル工場見学;知られざる中東料理の王者、レバノンのメゼ ほか)
- 第3章 モロッコ(フェズのファティマおばちゃんのタジン;サハラ砂漠の調理人、モハメッドのクスクス ほか)
- 第4章 エジプト・イエメン(エジプトの国民食、コシャリ;エジプトのカフェとターメイヤ ほか)
- 第5章 イスラエル(イスラエル人はホモス・クレイジー!;フュージョン料理のスーパーシェフ ほか)
「BOOKデータベース」 より