おいしい中東 : オリエントグルメ旅

書誌事項

おいしい中東 : オリエントグルメ旅

サラーム海上著

(双葉文庫, さ-36-01)

双葉社, 2013.8

タイトル読み

オイシイ チュウトウ : オリエント グルメタビ

注記

参考文献: p526

内容説明・目次

内容説明

世界三大料理の地・トルコで居酒屋放浪、グルメ国レバノンで味わう絶品メゼ、モロッコの民宿で教わるクスクス、エジプトの名物コシャリ、イエメンの屋台食堂、イスラエルで出合った天才シェフ—。著者が中東各地の旅で味わった料理や食のエピソードを、豊富な写真とともに綴る紀行エッセイ。日本の家庭で作れるオリエントグルメ・レシピ52品収録!!

目次

  • 第1章 トルコ(トルコの定番、ロカンタの煮込み料理;ロカンタ最新事情 ほか)
  • 第2章 レバノン(大塚不破土さんのオリーブオイル工場見学;知られざる中東料理の王者、レバノンのメゼ ほか)
  • 第3章 モロッコ(フェズのファティマおばちゃんのタジン;サハラ砂漠の調理人、モハメッドのクスクス ほか)
  • 第4章 エジプト・イエメン(エジプトの国民食、コシャリ;エジプトのカフェとターメイヤ ほか)
  • 第5章 イスラエル(イスラエル人はホモス・クレイジー!;フュージョン料理のスーパーシェフ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
ページトップへ