がんになりたくなければ、ボケたくなければ、毎日コーヒーを飲みなさい。
著者
書誌事項
がんになりたくなければ、ボケたくなければ、毎日コーヒーを飲みなさい。
集英社, 2013.9
- タイトル読み
-
ガン ニ ナリタクナケレバ ボケタクナケレバ マイニチ コーヒー オ ノミナサイ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
毎日コーヒーを飲む人の肝臓がん発生リスクは、飲まない人の約半分!(国立がん研究センターの調査より)第1章では「コーヒーはこんなにからだにいい!」ワケを説明。「カフェイン」と「ポリフェノール」のW効果!第2章では「どんなコーヒーをどれぐらい飲めばいい?」のギモンに答える。「黄色」と「黒」をあわせて毎日1〜3杯!第3章では食べものとコーヒーの驚きの関係、ボケも防ぐコツを伝授!
目次
- 第1章 コーヒーは本当に体にいい(コーヒーの起源は「くすり」;コーヒーは肝炎ウイルスの増殖を抑える;コーヒーは動脈硬化予防に有効 ほか)
- 第2章 どんなコーヒーをどのように飲むといいのか?(アラビカ種とロブスタ種;浅煎り・深煎りで変わる成分;煎りの深さの違う豆で「成分ブレンド」 ほか)
- 第3章 食と長寿と病気予防 必須栄養素とコーヒーの相乗効果(重要なのは約50種の必須栄養素;なぜ必須栄養素をとらねばらないのか;ポリフェノールは混ぜると効く ほか)
「BOOKデータベース」 より