がんになりたくなければ、ボケたくなければ、毎日コーヒーを飲みなさい。

書誌事項

がんになりたくなければ、ボケたくなければ、毎日コーヒーを飲みなさい。

岡希太郎著

集英社, 2013.9

タイトル読み

ガン ニ ナリタクナケレバ ボケタクナケレバ マイニチ コーヒー オ ノミナサイ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

毎日コーヒーを飲む人の肝臓がん発生リスクは、飲まない人の約半分!(国立がん研究センターの調査より)第1章では「コーヒーはこんなにからだにいい!」ワケを説明。「カフェイン」と「ポリフェノール」のW効果!第2章では「どんなコーヒーをどれぐらい飲めばいい?」のギモンに答える。「黄色」と「黒」をあわせて毎日1〜3杯!第3章では食べものとコーヒーの驚きの関係、ボケも防ぐコツを伝授!

目次

  • 第1章 コーヒーは本当に体にいい(コーヒーの起源は「くすり」;コーヒーは肝炎ウイルスの増殖を抑える;コーヒーは動脈硬化予防に有効 ほか)
  • 第2章 どんなコーヒーをどのように飲むといいのか?(アラビカ種とロブスタ種;浅煎り・深煎りで変わる成分;煎りの深さの違う豆で「成分ブレンド」 ほか)
  • 第3章 食と長寿と病気予防 必須栄養素とコーヒーの相乗効果(重要なのは約50種の必須栄養素;なぜ必須栄養素をとらねばらないのか;ポリフェノールは混ぜると効く ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13973869
  • ISBN
    • 9784087860368
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ