ほんとの本物の発酵食品 : 新鮮な食材を自宅で手軽に保存する!

著者

    • Lewin, Alex
    • 宮田, 攝子 ミヤタ, セツコ

書誌事項

ほんとの本物の発酵食品 : 新鮮な食材を自宅で手軽に保存する!

アレックス・リューイン著 ; 宮田攝子訳

ガイアブックス, 2013.9

タイトル別名

Real food fermentation

タイトル読み

ホント ノ ホンモノ ノ ハッコウ ショクヒン : シンセン ナ ショクザイ オ ジタク デ テガル ニ ホゾン スル

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注記

参考文献: p168-170

内容説明・目次

内容説明

ザワークラウト造りに使うのはキャベツと塩だけ。化学調味料や食品添加物はいっさい使いません。安全でナチュラル、そして栄養価と消化吸収が高まります。細菌、カビ、真菌、酵母などの安全な微生物が、人体で健康に活性化します。あなたの大好きな食材で発酵食品をつくり、1年を通して楽しみましょう。

目次

  • 第1章 食料の保存法
  • 第2章 材料について知る
  • 第3章 ザウアークラウト
  • 第4章 ザウアークラウト応用編 乳酸発酵野菜
  • 第5章 発酵乳製品
  • 第6章 果物の発酵調味料
  • 第7章 発酵飲料
  • 第8章 発酵肉とそのほかの発酵食品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13974715
  • ISBN
    • 9784882828815
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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