ほんとの本物の発酵食品 : 新鮮な食材を自宅で手軽に保存する!
著者
書誌事項
ほんとの本物の発酵食品 : 新鮮な食材を自宅で手軽に保存する!
ガイアブックス, 2013.9
- タイトル別名
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Real food fermentation
- タイトル読み
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ホント ノ ホンモノ ノ ハッコウ ショクヒン : シンセン ナ ショクザイ オ ジタク デ テガル ニ ホゾン スル
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注記
参考文献: p168-170
内容説明・目次
内容説明
ザワークラウト造りに使うのはキャベツと塩だけ。化学調味料や食品添加物はいっさい使いません。安全でナチュラル、そして栄養価と消化吸収が高まります。細菌、カビ、真菌、酵母などの安全な微生物が、人体で健康に活性化します。あなたの大好きな食材で発酵食品をつくり、1年を通して楽しみましょう。
目次
- 第1章 食料の保存法
- 第2章 材料について知る
- 第3章 ザウアークラウト
- 第4章 ザウアークラウト応用編 乳酸発酵野菜
- 第5章 発酵乳製品
- 第6章 果物の発酵調味料
- 第7章 発酵飲料
- 第8章 発酵肉とそのほかの発酵食品
「BOOKデータベース」 より