辻留 : 季節の点心をつくる

著者

書誌事項

辻留 : 季節の点心をつくる

(淡交テキスト, 通巻501号)

淡交社, 2013.9

  • 9

タイトル読み

ツジトメ : キセツ ノ テンシン オ ツクル

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付には「淡交テキスト9号」、裏表紙には「淡交テキスト九月号」とあり

内容説明・目次

目次

  • 点心の心得帖9「残暑の中にも秋の恵みが」
  • 今月の献立「名月の点心」
  • 作り方(向附・〓(つばす);煮物・湯葉真蒸;盛肴・海月—浅瓜雷干し;盛肴・栗甘煮—小芋衣かつぎ;盛肴・穴子—三つ葉入出汁巻;盛肴・鮑味噌煮:盛肴・油目付焼;盛肴・鱧旨煮;御飯・つまみ御料)
  • 盛り付けのポイント—三角形の向附と三日月型の向附
  • 点心‐もう一つの盛り付け方—黒真塗四方盆
  • 季節の食材(油目;小芋;季節の野菜を使つた合い混ぜ)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14068171
  • ISBN
    • 9784473038296
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    48p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ