ちょこっと漬けもの : ムダなし、手間なし、すぐ食べられる

書誌事項

ちょこっと漬けもの : ムダなし、手間なし、すぐ食べられる

石原洋子著

家の光協会, 2013.5

タイトル別名

ムダなし、手間なし、すぐ食べられるちょこっと漬けもの

タイトル読み

チョコット ツケモノ : ムダ ナシ テマ ナシ スグ タベ ラレル

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

<BA6869594X>の改題、加筆・修正

内容説明・目次

内容説明

塩分控えめのサラダ感覚で食べられる即席漬けから、おなじみの梅干し、ぬか漬け、らっきょうの甘酢漬けまで。保存袋やボウルなど、身近な道具で手軽に作れる。

目次

  • 1 保存袋で即席漬け(パプリカの塩麹漬け;菜の花のしょうゆ麹漬け;アスパラの塩麹漬け ほか)
  • 2 漬け床別かんたん漬けもの(塩漬け・塩水漬け;しょうゆ漬け;甘酢漬け ほか)
  • 3 おなじみの定番漬け(梅干し;らっきょうの甘酢漬け;らっきょうの酢じょうゆ漬け ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14096778
  • ISBN
    • 9784259564056
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ