ためず、忘れず、使い切る!「ストック食品」管理術 : 時間とお金がどんどん増える☆
著者
書誌事項
ためず、忘れず、使い切る!「ストック食品」管理術 : 時間とお金がどんどん増える☆
亜紀書房, 2012.10
- タイトル別名
-
ためず忘れず使い切るストック食品管理術 : 時間とお金がどんどん増える
- タイトル読み
-
タメズ ワスレズ ツカイキル ストック ショクヒン カンリジュツ : ジカン ト オカネ ガ ドンドン フエル
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ズボラな奥さん完全対応、魔法のキッチンお片づけ。「買いだめビンボー」から「使い切りハッピー」へ。台所のムダと面倒スピード解決。
目次
- 1 お金と時間が生まれる!私の使いやすい食品庫(冷蔵庫と食品庫は、出番を待つ食材の「控室」;目的と役割を考えてストック食品を活用する ほか)
- 2 ストック食品お片づけのコツ 実践編(お片づけをはじめる前に、収納場所をイメージする;これさえ覚えておけばOK!3つのステップ+チェック ほか)
- 3 スピードおかずと調理のウラ技(パパッとできる!我が家のスピードおかず;メインおかず ほか)
- 4 災害など非常時のために(食料は3日分を目安に日常使いのストックをフル活用!;「日常使いストック」に入れておきたい非常用食品 ほか)
「BOOKデータベース」 より