「神州一味噌」み子ちゃんのアイデアみそレシピ : みそのチカラで減塩&健康! : みそ会社社員公認!
Author(s)
Bibliographic Information
「神州一味噌」み子ちゃんのアイデアみそレシピ : みそのチカラで減塩&健康! : みそ会社社員公認!
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2013.10
- Other Title
-
Miso recipe book
- Title Transcription
-
シンシュウイチ ミソ ミコチャン ノ アイデア ミソ レシピ : ミソ ノ チカラ デ ゲンエン&ケンコウ : ミソ ガイシャ シャイン コウニン
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
宮坂醸造のみそヒストリー: p120-121
Description and Table of Contents
Description
みそは塩分が多いので体に悪いというのは思い込み!日本古来の調味料・みそは、実は減塩したい人のおいしい味方。糖尿病やメタボなどの生活習慣病の予防、熱中症対策や疲労回復にも効く、そんなみそのパワーを取り入れるレシピをみそ作りの長い歴史を持つ宮坂醸造が監修。ブームのハチミツみそにヨーグルトみそ、みそ麺やみそおかずから、みそ作りまで、料理上手になれるレシピ100!
Table of Contents
- 1 2大新定番!「ハチミツみそ」「ヨーグルトみそ」(ハチミツみそ;豚肉とトマトのソテー ほか)
- 2 使える常備みそ「つけ込みみそ」「のせみそ」「たれみそ」(つけ込みみそ/にんにくオリーブみそ;ガーリックチキン ほか)
- 3 みそが決め手の簡単レシピ(ランチにオススメみそ麺;食べごたえあり!みそスープ ほか)
- 4 新感覚のみそレシピ(食欲をそそる夏のみそ使い;みそが香ばしい朝ごはん ほか)
- 5 みそをもっと取り入れる!(みそQ&A;みそを手作りしてみよう! ほか)
by "BOOK database"