食品分野における非加熱殺菌技術

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食品分野における非加熱殺菌技術

[五十部誠一郎ほか執筆]

エヌ・ティー・エス, 2013.11

Title Transcription

ショクヒン ブンヤ ニオケル ヒカネツ サッキン ギジュツ

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Note

参考・引用文献: 各講末

Contents of Works

  • 非加熱殺菌技術研究の現状と今後の展望 / 五十部誠一郎著
  • 冷凍による非加熱殺菌技術への応用の可能性 / 鈴木徹著
  • マイクロバブル化した加圧二酸化炭素を用いた非加熱殺菌技術 / 小林史幸著
  • 高電圧パルス電界・放電を用いた非加熱殺菌技術 / 大嶋孝之著
  • 食肉への放射線照射による殺菌技術 / 等々力節子著
  • 微生物の自殺システムを利用した新殺菌法の開発 / 坂元仁, 土戸哲明著
  • 短波帯交流電界を用いた液状食品の殺菌技術 / 植村邦彦著
  • 衝撃波を用いた粉体食品の殺菌技術 / 伊東繁著
  • 赤外線照射との併用による紫外線殺菌技術の向上 / 濱中大介著
  • 近紫外線発光ダイオードを用いた殺菌システム / 高橋章, 粟飯原睦美, 芥川正武ほか著
  • ガスプラズマを用いた農産物の殺菌技術 / 柳生義人, 作道章一, 三沢達也ほか著

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1講 非加熱殺菌技術研究の現状と今後の展望
  • 第2講 冷凍による非加熱殺菌技術への応用の可能性
  • 第3講 マイクロバブル化した加圧二酸化炭素を用いた非加熱殺菌技術
  • 第4講 高電圧パルス電界・放電を用いた非加熱殺菌技術
  • 第5講 食肉への放射線照射による殺菌技術
  • 第6講 微生物の自殺システムを利用した新殺菌法の開発
  • 第7講 短波帯交流電界を用いた液状食品の殺菌技術
  • 第8講 衝撃波を用いた粉体食品の殺菌技術
  • 第9講 赤外線照射との併用による紫外線殺菌技術の向上
  • 第10講 近紫外線発光ダイオードを用いた殺菌システム
  • 第11講 ガスプラズマを用いた農産物の殺菌技術

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Details

  • NCID
    BB14183373
  • ISBN
    • 9784864690836
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 178, 4, ip, 図版6p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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