食品分野における非加熱殺菌技術
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食品分野における非加熱殺菌技術
エヌ・ティー・エス, 2013.11
- タイトル読み
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ショクヒン ブンヤ ニオケル ヒカネツ サッキン ギジュツ
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注記
参考・引用文献: 各講末
収録内容
- 非加熱殺菌技術研究の現状と今後の展望 / 五十部誠一郎著
- 冷凍による非加熱殺菌技術への応用の可能性 / 鈴木徹著
- マイクロバブル化した加圧二酸化炭素を用いた非加熱殺菌技術 / 小林史幸著
- 高電圧パルス電界・放電を用いた非加熱殺菌技術 / 大嶋孝之著
- 食肉への放射線照射による殺菌技術 / 等々力節子著
- 微生物の自殺システムを利用した新殺菌法の開発 / 坂元仁, 土戸哲明著
- 短波帯交流電界を用いた液状食品の殺菌技術 / 植村邦彦著
- 衝撃波を用いた粉体食品の殺菌技術 / 伊東繁著
- 赤外線照射との併用による紫外線殺菌技術の向上 / 濱中大介著
- 近紫外線発光ダイオードを用いた殺菌システム / 高橋章, 粟飯原睦美, 芥川正武ほか著
- ガスプラズマを用いた農産物の殺菌技術 / 柳生義人, 作道章一, 三沢達也ほか著
内容説明・目次
目次
- 第1講 非加熱殺菌技術研究の現状と今後の展望
- 第2講 冷凍による非加熱殺菌技術への応用の可能性
- 第3講 マイクロバブル化した加圧二酸化炭素を用いた非加熱殺菌技術
- 第4講 高電圧パルス電界・放電を用いた非加熱殺菌技術
- 第5講 食肉への放射線照射による殺菌技術
- 第6講 微生物の自殺システムを利用した新殺菌法の開発
- 第7講 短波帯交流電界を用いた液状食品の殺菌技術
- 第8講 衝撃波を用いた粉体食品の殺菌技術
- 第9講 赤外線照射との併用による紫外線殺菌技術の向上
- 第10講 近紫外線発光ダイオードを用いた殺菌システム
- 第11講 ガスプラズマを用いた農産物の殺菌技術
「BOOKデータベース」 より