豆料理きほんのき : 昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える : ゆでる。甘く煮る。つぶす。蒸す。ゆでた豆を料理する。
Author(s)
Bibliographic Information
豆料理きほんのき : 昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える : ゆでる。甘く煮る。つぶす。蒸す。ゆでた豆を料理する。
主婦と生活社, c2013
- Other Title
-
豆料理きほんのき : 昭和元年創業の豆屋さんべにや長谷川商店が教える : ゆでる 甘く煮る つぶす 蒸す ゆでた豆を料理する
- Title Transcription
-
マメリョウリ キホン ノ キ : ショウワ ガンネン ソウギョウ ノ マメヤサン ベニヤ ハセガワ ショウテン ガ オシエル : ユデル アマク ニル ツブス ムス ユデタ マメ オ リョウリ スル
Available at / 11 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
ブックジャケットの出版年月: 2013.9
おもに図版
Description and Table of Contents
Description
昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える、初心者にもやさしい豆料理レシピ。
Table of Contents
- 1 ゆでる。(「基本のゆで方」;「圧力鍋でゆでる」 ほか)
- 2 甘く煮る。(「基本の甘煮」;「甘煮を使って」)
- 3 つぶす。(「豆のつぶし方」;豆をつぶして「ディップにする」 ほか)
- 4 蒸す。(「豆の蒸し方」;「蒸し豆を使って」)
- 5 ゆでた豆を料理する。(お豆ギョウザ;チリコンカン ほか)
by "BOOK database"