豆料理きほんのき : 昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える : ゆでる。甘く煮る。つぶす。蒸す。ゆでた豆を料理する。

Author(s)

    • 長谷川, 清美 ハセガワ, キヨミ

Bibliographic Information

豆料理きほんのき : 昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える : ゆでる。甘く煮る。つぶす。蒸す。ゆでた豆を料理する。

長谷川清美著

主婦と生活社, c2013

Other Title

豆料理きほんのき : 昭和元年創業の豆屋さんべにや長谷川商店が教える : ゆでる 甘く煮る つぶす 蒸す ゆでた豆を料理する

Title Transcription

マメリョウリ キホン ノ キ : ショウワ ガンネン ソウギョウ ノ マメヤサン ベニヤ ハセガワ ショウテン ガ オシエル : ユデル アマク ニル ツブス ムス ユデタ マメ オ リョウリ スル

Available at  / 11 libraries

Note

ブックジャケットの出版年月: 2013.9

おもに図版

Description and Table of Contents

Description

昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える、初心者にもやさしい豆料理レシピ。

Table of Contents

  • 1 ゆでる。(「基本のゆで方」;「圧力鍋でゆでる」 ほか)
  • 2 甘く煮る。(「基本の甘煮」;「甘煮を使って」)
  • 3 つぶす。(「豆のつぶし方」;豆をつぶして「ディップにする」 ほか)
  • 4 蒸す。(「豆の蒸し方」;「蒸し豆を使って」)
  • 5 ゆでた豆を料理する。(お豆ギョウザ;チリコンカン ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB14229372
  • ISBN
    • 9784391143607
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top