知っておいしい肉事典
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知っておいしい肉事典
実業之日本社, 2013.10
ハンディ版
- タイトル読み
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シッテ オイシイ ニクジテン
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注記
参考文献: p223
内容説明・目次
内容説明
味や食感、扱い方、調理ポイントなど食肉がわかる!牛・豚・鶏からハムやソーセージ、ホルモン、ジビエまで133種類。
目次
- 第1章 牛肉(肩ロース;肩バラ;ネック ほか)
- 第2章 豚肉(ネック;かた;肩ロース ほか)
- 第3章 鶏肉(丸鶏;もも;むね ほか)
- 第4章 そのほかの肉(羊肉;鴨肉)
- 第5章 加工品(挽肉(牛挽肉/豚挽肉/鶏挽肉/合挽肉);ハム(ロースハム/ボンレスハム/プレスハム);生ハム(ラックスハム/ドライハム) ほか)
- 第6章 日本の肉事情(格付け;飼育;流通 ほか)
「BOOKデータベース」 より