書誌事項

知っておいしい肉事典

実業之日本社編

実業之日本社, 2013.10

ハンディ版

タイトル読み

シッテ オイシイ ニクジテン

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注記

参考文献: p223

内容説明・目次

内容説明

味や食感、扱い方、調理ポイントなど食肉がわかる!牛・豚・鶏からハムやソーセージ、ホルモン、ジビエまで133種類。

目次

  • 第1章 牛肉(肩ロース;肩バラ;ネック ほか)
  • 第2章 豚肉(ネック;かた;肩ロース ほか)
  • 第3章 鶏肉(丸鶏;もも;むね ほか)
  • 第4章 そのほかの肉(羊肉;鴨肉)
  • 第5章 加工品(挽肉(牛挽肉/豚挽肉/鶏挽肉/合挽肉);ハム(ロースハム/ボンレスハム/プレスハム);生ハム(ラックスハム/ドライハム) ほか)
  • 第6章 日本の肉事情(格付け;飼育;流通 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14242100
  • ISBN
    • 9784408454740
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
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