がん再発予防の食事&生活術
著者
書誌事項
がん再発予防の食事&生活術
(食べもの通信 : 心と体と社会の健康を高める食生活, 別冊No.1)
食べもの通信社 , 合同出版 (発売), 2013.11
- タイトル読み
-
ガン サイハツ ヨボウ ノ ショクジ&セイカツジュツ
大学図書館所蔵 全17件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 野口節子
参考図書: p110
内容説明・目次
内容説明
がん細胞は、私たちが毎日食べたものを栄養源にしています。がん細胞が増殖する食事か、逆に消滅していく食事か…本書で紹介している食事と暮らしに変えることで、がん再発予防に希望が生まれます。温泉や食事療法・代替療法を行う保養施設も掲載。がんをのり越えて元気に生きるために、今日から実行できる養生法を紹介します!
目次
- 1章 Q&Aがんの再発・転移予防に食事が何より大切—済陽高穂医師に聞く
- 2章 がんを抑え免疫力を高める食の基本
- 3章 がん細胞を増やす食べものと有害物質
- 4章 がんを再発させない食べもの
- 5章 野菜たっぷり免疫力アップのレシピ
- 6章 日常生活を見直し、免疫力アップ
- 7章 温泉・食事・代替療法がそろった療養型の宿
「BOOKデータベース」 より