和牛肉の輸出はなぜ増えないのか

書誌事項

和牛肉の輸出はなぜ増えないのか

横田哲治著

東洋経済新報社, 2013.12

タイトル読み

ワギュウニク ノ ユシュツ ワ ナゼ フエナイ ノカ

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p207

内容説明・目次

内容説明

穀物飼料価格の高騰、販売価格の低下…飼育するほどに赤字が増える日本の和牛農家。一方で、オーストラリアだけでなく、中国もブランド和牛の肥育・輸出に力を入れ出した。このままでは日本の畜産農家の経営は成り立たない!

目次

  • 第1章 和牛と稲作
  • 第2章 全国に増え続けるブランド牛
  • 第3章 和牛に沸くオーストラリア
  • 第4章 和牛に忍び寄る安全・安心の危機
  • 第5章 第一〇回全国和牛能力共進会
  • 第6章 和牛生産の活路を求めて

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14285828
  • ISBN
    • 9784492780343
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ