適塩・低カロリーひと目でわかる料理手習い帖
著者
書誌事項
適塩・低カロリーひと目でわかる料理手習い帖
池田書店, c2013
- タイトル別名
-
ひと目でわかる料理手習い帖 : 適塩・低カロリー
- タイトル読み
-
テキエン テイカロリー ヒトメ デ ワカル リョウリ テナライチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ブックジャケットの出版年月: 2013.10
おもに図版
内容説明・目次
内容説明
一食当たりのカロリー500kcal台以下、塩分3g台以下のレシピ。丁寧な解説と豊富な写真で、料理初心者もかんたんにつくれる!
目次
- 第1章 おいしい適塩・低カロリー料理をつくるために
- 第2章 ひと皿で大満足!簡単ごはん7(焼き肉丼;トマト親子丼;クイックスープカレー ほか)
- 第3章 500kcal台の献立7(鶏肉の照り焼き献立;かつおの塩たたき献立;たらの竜田揚げ献立 ほか)
- 第4章 適塩・低カロリーの定番おかず(煮物のおかず;炒め物・焼き物のおかず;蒸し物・ゆで物のおかず ほか)
「BOOKデータベース」 より