適塩・低カロリーひと目でわかる料理手習い帖

書誌事項

適塩・低カロリーひと目でわかる料理手習い帖

牧野直子著

池田書店, c2013

タイトル別名

ひと目でわかる料理手習い帖 : 適塩・低カロリー

タイトル読み

テキエン テイカロリー ヒトメ デ ワカル リョウリ テナライチョウ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

ブックジャケットの出版年月: 2013.10

おもに図版

内容説明・目次

内容説明

一食当たりのカロリー500kcal台以下、塩分3g台以下のレシピ。丁寧な解説と豊富な写真で、料理初心者もかんたんにつくれる!

目次

  • 第1章 おいしい適塩・低カロリー料理をつくるために
  • 第2章 ひと皿で大満足!簡単ごはん7(焼き肉丼;トマト親子丼;クイックスープカレー ほか)
  • 第3章 500kcal台の献立7(鶏肉の照り焼き献立;かつおの塩たたき献立;たらの竜田揚げ献立 ほか)
  • 第4章 適塩・低カロリーの定番おかず(煮物のおかず;炒め物・焼き物のおかず;蒸し物・ゆで物のおかず ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14300229
  • ISBN
    • 9784262130002
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ