焼肉べんり事典 : カラー版

Author(s)

    • 日本肉ソムリエ協会 ニホン ニク ソムリエ キョウカイ

Bibliographic Information

焼肉べんり事典 : カラー版

日本肉ソムリエ協会監修

(宝島社新書, 413)

宝島社, 2013.10

Other Title

カラー版焼肉べんり事典

Title Transcription

ヤキニク ベンリ ジテン : カラーバン

Available at  / 6 libraries

Note

巻末: 参考文献

Description and Table of Contents

Description

肉が好きな人でも、肉に関して知らないことは意外と多い。よりおいしく、より楽しく肉を食べるためにも、肉を知ることは重要だ。肉の種類や部位を知り、調理法を選ぶことによって、さっぱりとしたヘルシーな食べ方や、効率よく栄養を摂れる食べ方も可能になる。この本では、牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉のそれぞれの部位の特徴や栄養から、おいしい焼き方や食べ方までを、各部位の写真入りでわかりやすく解説。「ブランド牛だからっておいしいわけじゃない!?」「安い肉をおいしく食べるコツ」など、肉好きならずとも知っておきたいお得な豆知識も満載。

Table of Contents

  • 牛肉(牛肉のキホン—特徴・味・栄養;牛肉の種類—和牛 ほか)
  • 豚肉(豚肉のキホン—特徴・味・栄養;豚肉の種類 ほか)
  • 鶏肉(鶏肉のキホン—特徴・味・栄養;鶏肉の種類—ブロイラー ほか)
  • 羊肉(羊肉のキホン—特徴・味・栄養;ラムとマトンの違い ほか)
  • 焼肉豆知識(ニッポン肉食ことはじめ;肉は肥満のもと? ほか)

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Details

  • NCID
    BB14315805
  • ISBN
    • 9784800215291
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    183p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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