焼肉べんり事典 : カラー版
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焼肉べんり事典 : カラー版
(宝島社新書, 413)
宝島社, 2013.10
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カラー版焼肉べんり事典
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ヤキニク ベンリ ジテン : カラーバン
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巻末: 参考文献
Description and Table of Contents
Description
肉が好きな人でも、肉に関して知らないことは意外と多い。よりおいしく、より楽しく肉を食べるためにも、肉を知ることは重要だ。肉の種類や部位を知り、調理法を選ぶことによって、さっぱりとしたヘルシーな食べ方や、効率よく栄養を摂れる食べ方も可能になる。この本では、牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉のそれぞれの部位の特徴や栄養から、おいしい焼き方や食べ方までを、各部位の写真入りでわかりやすく解説。「ブランド牛だからっておいしいわけじゃない!?」「安い肉をおいしく食べるコツ」など、肉好きならずとも知っておきたいお得な豆知識も満載。
Table of Contents
- 牛肉(牛肉のキホン—特徴・味・栄養;牛肉の種類—和牛 ほか)
- 豚肉(豚肉のキホン—特徴・味・栄養;豚肉の種類 ほか)
- 鶏肉(鶏肉のキホン—特徴・味・栄養;鶏肉の種類—ブロイラー ほか)
- 羊肉(羊肉のキホン—特徴・味・栄養;ラムとマトンの違い ほか)
- 焼肉豆知識(ニッポン肉食ことはじめ;肉は肥満のもと? ほか)
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