サラダ・バイブル The bible of salad
著者
書誌事項
サラダ・バイブル = The bible of salad
ナツメ社, 2013.10
- タイトル別名
-
サラダ・バイブル : 人気シェフによる、美しいサラダとドレッシングのレシピ
- タイトル読み
-
サラダ バイブル
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
人気レストランのシェフによるおいしくて美しいサラダレシピを紹介。「フレンチ」と「イタリアン」は野菜、肉、魚介の素材別に、「和食」や「中華」、「アジアン」のサラダも豊富に掲載しています。いずれのレシピも、素材をいかす工夫がぎっしり。そしてレストランならではの盛りつけのコツも紹介。巻末にはサラダを引き立てるソース・ドレッシングを収録しています。
目次
- 人気サラダのバリエーション・アイデア(グリーンサラダ;スティックサラダ ほか)
- 1 野菜のサラダ(フルーツトマトとアールグレイ、田ゼリのサラダ(オー・コアン・ドゥ・フー);茹で上げグリーンアスパラガス、パリパリチーズつきの小海老、ポーチドエッグ添え(スゥリル) ほか)
- とりどりの旬素材で作る季節のサラダ(春;夏 ほか)
- 2 肉のサラダ(サラダ仕立てのボルシチ(スゥリル);牛肉のカルネサラータとラディッキョ、森のフルーツのサラダ仕立て(インカント) ほか)
- 3 魚介のサラダ(イワシと焼き茄子のマリネ(オー・コアン・ドゥ・フー);アイナメのフリットとイカ墨のリゾットサラダ(オステリアオリエーラ) ほか)
- 4 和食・中華・アジアンのサラダ(和食;中華 ほか)
「BOOKデータベース」 より