アロマフレスカのイタリア料理 : イタリアンを越えた発想とテクニック
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アロマフレスカのイタリア料理 : イタリアンを越えた発想とテクニック
柴田書店, 2013.9
- タイトル読み
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アロマフレスカ ノ イタリア リョウリ : イタリアン オ コエタ ハッソウ ト テクニック
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内容説明・目次
内容説明
原田シェフの真骨頂は、素材を見極める目と、絶妙な火入れの技。その手の内を惜しげもなく披露した決定版。さらに日本料理や鮨の仕事から学んだ魚介の扱い、ハーブ・スパイスなど国籍を問わない香りの使い方、魚介や野菜のおいしさをストレートに引き出すココット焼きのバリエーションなど、料理に深みと広がりを持たせる独自のテクニックや展開法も満載。
目次
- 第1章 魚料理(穴子の香草蒸し、フレッシュトマトの香り;あおりいかのカルパッチョ仕立て ほか)
- 第2章 肉料理(和牛のビステッカ、アロマフレスカスタイル;ほろほろ鳥のラグーとポルチーニのガルガネッリ ほか)
- 第3章 野菜料理(ホワイトアスパラガスのフリット、サルサ・バニェット添え;春の香りのスープ ほか)
- 第4章 ドルチェ(白桃のコンポート、アールグレイとミントのジュレ;栗のオーブン焼き、ココナッツのジェラート添え ほか)
「BOOKデータベース」 より