アロマフレスカのイタリア料理 : イタリアンを越えた発想とテクニック

書誌事項

アロマフレスカのイタリア料理 : イタリアンを越えた発想とテクニック

原田慎次著

柴田書店, 2013.9

タイトル読み

アロマフレスカ ノ イタリア リョウリ : イタリアン オ コエタ ハッソウ ト テクニック

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索引あり

内容説明・目次

内容説明

原田シェフの真骨頂は、素材を見極める目と、絶妙な火入れの技。その手の内を惜しげもなく披露した決定版。さらに日本料理や鮨の仕事から学んだ魚介の扱い、ハーブ・スパイスなど国籍を問わない香りの使い方、魚介や野菜のおいしさをストレートに引き出すココット焼きのバリエーションなど、料理に深みと広がりを持たせる独自のテクニックや展開法も満載。

目次

  • 第1章 魚料理(穴子の香草蒸し、フレッシュトマトの香り;あおりいかのカルパッチョ仕立て ほか)
  • 第2章 肉料理(和牛のビステッカ、アロマフレスカスタイル;ほろほろ鳥のラグーとポルチーニのガルガネッリ ほか)
  • 第3章 野菜料理(ホワイトアスパラガスのフリット、サルサ・バニェット添え;春の香りのスープ ほか)
  • 第4章 ドルチェ(白桃のコンポート、アールグレイとミントのジュレ;栗のオーブン焼き、ココナッツのジェラート添え ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1433014X
  • ISBN
    • 9784388061747
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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