コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい食事自由自在 : 食材をムダなく使える大満足メニューで動脈硬化をストップ : 最新決定版
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コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい食事自由自在 : 食材をムダなく使える大満足メニューで動脈硬化をストップ : 最新決定版
(主婦の友新実用BOOKS, Clinic)
主婦の友社, 2012.5
- タイトル別名
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悪玉コレステロール・中性脂肪を効果的に下げる : 食材別のバリエーションレシピを満載
- タイトル読み
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コレステロール チュウセイ シボウ オ サゲル オイシイ ショクジ ジユウ ジザイ : ショクザイ オ ムダ ナク ツカエル ダイマンゾク メニュー デ ドウミャク コウカ オ ストップ : サイシン ケッテイバン
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注記
指導・監修: 吉田美香
材料別料理索引: p218-223
内容説明・目次
内容説明
コレステロール値・中性脂肪値を確実に下げるための、毎日使えるバランスレシピ集。
目次
- 主菜—魚介や大豆製品、肉、卵などを使った献立の要となるおかず(魚料理;シーフード料理 ほか)
- 副菜A—80kcal前後のタンパク質+野菜が中心のヘルシーおかず(あえ物;炒め物 ほか)
- 副菜B—40kcal前後のビタミンや食物繊維たっぷりの野菜中心のおかず(あえ物;炒め物 ほか)
- もう一品—野菜類の量が足りないときに追加する30kcal以内の小さなおかず(淡色野菜を使って;緑黄色野菜を使って ほか)
「BOOKデータベース」 より