NHK連続テレビ小説ごちそうさんレシピブック

Author(s)

Bibliographic Information

NHK連続テレビ小説ごちそうさんレシピブック

NHKドラマ制作班, 広里貴子製作協力

朝日新聞出版, 2013.12-2014.3

  • [1]
  • 2

Other Title

ごちそうさんレシピブック : NHK連続テレビ小説

Title Transcription

NHK レンゾク テレビ ショウセツ ゴチソウサン レシピ ブック

Available at  / 47 libraries

Note

参考資料: 巻末

Description and Table of Contents

Volume

[1] ISBN 9784022511331

Description

あの絶品の味をお家で再現!巨大オムレツ、赤茄子ご飯、オムレットライス、スコッチエッグ、とろろ納豆餡の袋揚げ、ぬか床…。洋食屋・開明軒のハイカラ料理から大阪の「始末の料理」まで。

Table of Contents

  • 第1章 開明軒と卯野家の食卓(巨大オムレツ;赤茄子ご飯 ほか)
  • 第2章 め以子の恋の必勝料理(納豆のお薬味;とろろ納豆あんの袋揚げ ほか)
  • 第3章 め以子と師匠の始末の料理(半助豆腐;牛ホルモン煮込み ほか)
  • 第4章 とっておきの日に作る家族のごちそう(天神祭のごちそう(鱧料理いろいろ);鱧のバラ寿司 ほか)
Volume

2 ISBN 9784022511577

Description

作って、食べて、あの感動がよみがえる!アイスクリン、カレーライス、柿の葉寿司、ステーキ、節米料理、牛肉のうっすいかつ、カレーうどん、蛸飯…。昭和初期の華やかな食卓から戦時中のごはんまで。

Table of Contents

  • 第1章 家族の味、ふるさとの味(関東煮;すき焼き ほか)
  • 第2章 想いを伝えるあの一品(アイスクリン;差し入れ弁当 ほか)
  • 第3章 「ごちそうさん」と呼ばれて(ステーキ;じゃがいもと油揚げのご飯 ほか)
  • 第4章 「ごちそうさん」が聞きたくて(カルメラ;餃子鍋 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB14361824
  • ISBN
    • 9784022511331
    • 9784022511577
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    2冊
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top