大人の食べ方&マナー100 : とっさのときに困らない
Author(s)
Bibliographic Information
大人の食べ方&マナー100 : とっさのときに困らない
講談社, 2013.11
- Other Title
-
グルメ以前の食事作法の常識
とっさのときに困らない大人の食べ方&マナー100
- Title Transcription
-
オトナ ノ タベカタ & マナー 100 : トッサ ノ トキ ニ コマラナイ
Available at 16 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
「グルメ以前の食事作法の常識」 (2006年刊) を再編集し、加筆・改筆したもの
折り込み図1枚: 最終チェックマナー15カ条
Description and Table of Contents
Description
骨つき肉料理、どうやって食べる?食べ残したお皿はどうする?恥をかかないお箸の基本は?お椀のふたが開かないときは?着席は、右から?左から?すぐに役立つ社会人の常識読本。切りとって使える「マナー早見表」つき。
Table of Contents
- 1 基本的な食事マナーの常識(お店予約のマナー;上席はどっち? ほか)
- 2 和食のマナー(靴を脱ぐお店へはどう入る?;和室ではここに気をつけて ほか)
- 3 洋食のマナー(カトラリーはどれから使う?;西洋料理の食べ方の違いは? ほか)
- 4 中国、韓国料理のマナー(四大中華料理とは?;中華の大皿もじか箸はNG? ほか)
by "BOOK database"