糖尿病の人のためのおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる
Author(s)
Bibliographic Information
糖尿病の人のためのおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる
主婦の友社, c2013
- Other Title
-
糖尿病の人のためのおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集
ふだんのおかずで作れる糖尿病の人のためのおいしい献立
- Title Transcription
-
トウニョウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ コンダテ : フダン ノ オカズ デ ツクレル
Available at / 25 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
ブックジャケットの出版年月: 2013.11
Description and Table of Contents
Description
少ない材料で手をかけずに作れる、ふだんのおかず。くり返し食べたくなる定番の家庭料理。そんな糖尿病レシピをたくさん紹介。肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集。
Table of Contents
- 主にタンパク質の供給源献立の中心となるおかず—主菜(豚肉のしょうが焼き;肉野菜炒め;ゆで豚;ポークソテー ほか)
- 40〜80kcalの野菜が主材料のおかず—副菜(にらとカリカリじゃこのおひたし;クレソンのごまあえ;小松菜とあさりのからしじょうゆあえ;にんじんと玉ねぎのポン酢あえ ほか)
- 20kcal以下のきのこ、海藻、野菜を使った—小鉢(キャベツときゅうりの即席漬け;白菜のゆず漬け;大根のもみ漬け;カリフラワーのカレーピクルス ほか)
by "BOOK database"