おいしいものは体にいい : 2万サンプル以上の野菜を分析してわかったこと

書誌事項

おいしいものは体にいい : 2万サンプル以上の野菜を分析してわかったこと

丹羽真清著

エフビー, 2013.11

タイトル読み

オイシイ モノ ワ カラダ ニ イイ : ニマン サンプル イジョウ ノ ヤサイ オ ブンセキ シテ ワカッタ コト

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索引あり

内容説明・目次

内容説明

形や色つや、大きさといった外見ではなく中身、その野菜がもっているチカラに注目。デザイナーフーズ(株)が分析してきた野菜の品質に関する膨大なデータの集大成。

目次

  • 1 野菜の新しいチカラ(そして野菜の新しいチカラへ;野菜のよく知られているチカラ;三つの新しいチカラ;野菜の新しいチカラが注目されるわけ;活性酸素とは;活性酸素とヒトの体)
  • 2 野菜のチカラを手に入れる(野菜の色はチカラの現れ;野菜のチカラのはかり方;旬と味とチカラの関係;調理の仕方でチカラは変わる;メニューのチカラをアップする)
  • 3 野菜ルネッサンス(野菜を中身で評価する;野菜評価基準;野菜研究の最前線)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14398256
  • ISBN
    • 9784903458113
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    119p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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