おいしいものは体にいい : 2万サンプル以上の野菜を分析してわかったこと
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おいしいものは体にいい : 2万サンプル以上の野菜を分析してわかったこと
エフビー, 2013.11
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オイシイ モノ ワ カラダ ニ イイ : ニマン サンプル イジョウ ノ ヤサイ オ ブンセキ シテ ワカッタ コト
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Note
索引あり
Description and Table of Contents
Description
形や色つや、大きさといった外見ではなく中身、その野菜がもっているチカラに注目。デザイナーフーズ(株)が分析してきた野菜の品質に関する膨大なデータの集大成。
Table of Contents
- 1 野菜の新しいチカラ(そして野菜の新しいチカラへ;野菜のよく知られているチカラ;三つの新しいチカラ;野菜の新しいチカラが注目されるわけ;活性酸素とは;活性酸素とヒトの体)
- 2 野菜のチカラを手に入れる(野菜の色はチカラの現れ;野菜のチカラのはかり方;旬と味とチカラの関係;調理の仕方でチカラは変わる;メニューのチカラをアップする)
- 3 野菜ルネッサンス(野菜を中身で評価する;野菜評価基準;野菜研究の最前線)
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