おいしいものは体にいい : 2万サンプル以上の野菜を分析してわかったこと

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おいしいものは体にいい : 2万サンプル以上の野菜を分析してわかったこと

丹羽真清著

エフビー, 2013.11

Title Transcription

オイシイ モノ ワ カラダ ニ イイ : ニマン サンプル イジョウ ノ ヤサイ オ ブンセキ シテ ワカッタ コト

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Note

索引あり

Description and Table of Contents

Description

形や色つや、大きさといった外見ではなく中身、その野菜がもっているチカラに注目。デザイナーフーズ(株)が分析してきた野菜の品質に関する膨大なデータの集大成。

Table of Contents

  • 1 野菜の新しいチカラ(そして野菜の新しいチカラへ;野菜のよく知られているチカラ;三つの新しいチカラ;野菜の新しいチカラが注目されるわけ;活性酸素とは;活性酸素とヒトの体)
  • 2 野菜のチカラを手に入れる(野菜の色はチカラの現れ;野菜のチカラのはかり方;旬と味とチカラの関係;調理の仕方でチカラは変わる;メニューのチカラをアップする)
  • 3 野菜ルネッサンス(野菜を中身で評価する;野菜評価基準;野菜研究の最前線)

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Details

  • NCID
    BB14398256
  • ISBN
    • 9784903458113
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    119p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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