糖尿病の食事術

Author(s)

Bibliographic Information

糖尿病の食事術

「きょうの健康」番組制作班, 主婦と生活社ライフ・プラス編集部編

(すぐに役立つ健康レシピシリーズ, 1 . NHKきょうの健康||エヌエイチケー キョウ ノ ケンコウ)

主婦と生活社, [2013.7]

ポケット版

Title Transcription

トウニョウビョウ ノ ショクジジュツ

Available at  / 6 libraries

Note

参考文献: 巻末

監修: 清野裕, 北谷直美

料理考案: 金丸絵里加

発行年月はジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

食べていけないものは基本的になし!ただし、“正しく食べる”ためのコツは必要。血糖値を下げるレシピ92と裏ワザ49を完全紹介!

Table of Contents

  • 定番家庭料理、肉、魚が中心の満足メニュー 主菜レシピ
  • 野菜、海藻中心で栄養バランスもよし!副菜レシピ
  • ごちそうスープが和洋中勢ぞろい!具だくさん汁ものレシピ
  • たまには手抜きもOK!ワンプレート&丼レシピ
  • 40kcal以下でもう一品!低カロリーレシピ
  • 糖尿病の基礎知識

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB14445094
  • ISBN
    • 9784391143270
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    17cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top