糖尿病の食事術
著者
書誌事項
糖尿病の食事術
(すぐに役立つ健康レシピシリーズ, 1 . NHKきょうの健康||エヌエイチケー キョウ ノ ケンコウ)
主婦と生活社, [2013.7]
ポケット版
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ ノ ショクジジュツ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
監修: 清野裕, 北谷直美
料理考案: 金丸絵里加
発行年月はジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
食べていけないものは基本的になし!ただし、“正しく食べる”ためのコツは必要。血糖値を下げるレシピ92と裏ワザ49を完全紹介!
目次
- 定番家庭料理、肉、魚が中心の満足メニュー 主菜レシピ
- 野菜、海藻中心で栄養バランスもよし!副菜レシピ
- ごちそうスープが和洋中勢ぞろい!具だくさん汁ものレシピ
- たまには手抜きもOK!ワンプレート&丼レシピ
- 40kcal以下でもう一品!低カロリーレシピ
- 糖尿病の基礎知識
「BOOKデータベース」 より