シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子 : 家庭でおいしく作る45レシピ

著者

    • 佐藤, 礼子 (料理) サトウ, レイコ

書誌事項

シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子 : 家庭でおいしく作る45レシピ

佐藤礼子著

誠文堂新光社, 2013.10

タイトル別名

I dolci della tradizione siciliana e le speciali ricette della nonna

タイトル読み

シチリア ノ デントウガシ ト マンマ ノ テズクリガシ : カテイ デ オイシク ツクル 45 レシピ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 1 これぞシチリア菓子(リコッタクリーム/カスタードクリーム・シチリア風;カンノーリ ほか)
  • 2 暦から知るシチリアの伝統菓子(エピファニア;アーモンドの花祭り ほか)
  • 3 マンマのとっておきのビスコッティ&トルタ(アーモンドビスコッティ;アーモンドビスコッティのバリエーション ほか)
  • 4 シチリアの夏のドルチェ(ジェーロ;レモンとコーヒーのグラニータ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14447726
  • ISBN
    • 9784416713082
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ