仕込みもの
Author(s)
Bibliographic Information
仕込みもの
文化学園文化出版局, 2013.12
- Other Title
-
仕込みもの
おいしくつくれて安心して食べられる手づくり保存食
- Title Transcription
-
シコミモノ
Available at / 38 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
奥付に「おいしくつくれて安心して食べられる手づくり保存食」(女子栄養大学出版部1986年刊)の再構成との記載あり
写真: 後勝彦
Description and Table of Contents
Description
辰巳流、保存食の集大成。和洋の仕込みものの叡智を解き明かす。梅干し、アイスバイン、生ハムまで130種。
Table of Contents
- 梅仕事
- 仕込みもの(漬ける;干す;煮る;いる;炒める;蒸す、焼く;しめる;発酵させる;包む)
- スペインとイタリアのソース(酷暑をのりきる知恵スペインのソース;トマトが主役イタリアのソース)
- 冷凍食品
- 容器・保存法
by "BOOK database"