Bibliographic Information

仕込みもの

辰巳芳子著

文化学園文化出版局, 2013.12

Other Title

仕込みもの

おいしくつくれて安心して食べられる手づくり保存食

Title Transcription

シコミモノ

Available at  / 38 libraries

Note

奥付に「おいしくつくれて安心して食べられる手づくり保存食」(女子栄養大学出版部1986年刊)の再構成との記載あり

写真: 後勝彦

Description and Table of Contents

Description

辰巳流、保存食の集大成。和洋の仕込みものの叡智を解き明かす。梅干し、アイスバイン、生ハムまで130種。

Table of Contents

  • 梅仕事
  • 仕込みもの(漬ける;干す;煮る;いる;炒める;蒸す、焼く;しめる;発酵させる;包む)
  • スペインとイタリアのソース(酷暑をのりきる知恵スペインのソース;トマトが主役イタリアのソース)
  • 冷凍食品
  • 容器・保存法

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB14489497
  • ISBN
    • 9784579211999
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    247p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top