書誌事項

仕込みもの

辰巳芳子著

文化学園文化出版局, 2013.12

タイトル別名

仕込みもの

おいしくつくれて安心して食べられる手づくり保存食

タイトル読み

シコミモノ

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注記

奥付に「おいしくつくれて安心して食べられる手づくり保存食」(女子栄養大学出版部1986年刊)の再構成との記載あり

写真: 後勝彦

内容説明・目次

内容説明

辰巳流、保存食の集大成。和洋の仕込みものの叡智を解き明かす。梅干し、アイスバイン、生ハムまで130種。

目次

  • 梅仕事
  • 仕込みもの(漬ける;干す;煮る;いる;炒める;蒸す、焼く;しめる;発酵させる;包む)
  • スペインとイタリアのソース(酷暑をのりきる知恵スペインのソース;トマトが主役イタリアのソース)
  • 冷凍食品
  • 容器・保存法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14489497
  • ISBN
    • 9784579211999
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    247p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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