仕込みもの
著者
書誌事項
仕込みもの
文化学園文化出版局, 2013.12
- タイトル別名
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仕込みもの
おいしくつくれて安心して食べられる手づくり保存食
- タイトル読み
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シコミモノ
大学図書館所蔵 件 / 全38件
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注記
奥付に「おいしくつくれて安心して食べられる手づくり保存食」(女子栄養大学出版部1986年刊)の再構成との記載あり
写真: 後勝彦
内容説明・目次
内容説明
辰巳流、保存食の集大成。和洋の仕込みものの叡智を解き明かす。梅干し、アイスバイン、生ハムまで130種。
目次
- 梅仕事
- 仕込みもの(漬ける;干す;煮る;いる;炒める;蒸す、焼く;しめる;発酵させる;包む)
- スペインとイタリアのソース(酷暑をのりきる知恵スペインのソース;トマトが主役イタリアのソース)
- 冷凍食品
- 容器・保存法
「BOOKデータベース」 より