スープジャーでつくる100円ランチ

書誌事項

スープジャーでつくる100円ランチ

松尾みゆき著

(青春新書PLAY BOOKS, P-998)

青春出版社, 2013.9

タイトル読み

スープジャー デ ツクル 100エン ランチ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

スープジャーは、これまではお弁当箱として使われてきましたが、本書ではスープジャーの高い保温力に注目。じんわり熱を通して作る保温調理レシピを紹介しました(保冷効果を活かした、ひんやりレシピもあります!)。作り方は、食材を切って、入れて、おいておく…たったこれだけ。ホカホカ、ひえひえのおいしい70品。

目次

  • 1 ランチタイムがもっともっと楽しくなる!野菜たっぷりスープランチ(めかぶのとろとろスープ;キャベツとわかめの青のり汁 ほか)
  • 2 たんぱく質も入って、食べごたえも十分!おかずスープランチ(石狩鍋風スープ;豆腐となめこの和風汁 ほか)
  • 3 生米から作ったおかゆのおいしさは格別!ホカホカごはんランチ(梅おかかがゆ;根菜のしょうががゆ ほか)
  • 4 ゆでたてのおいしさを、いつでも、どこでも!パスタ・麺ランチ(トマトとツナのペンネ;きのこの和風パスタ ほか)
  • 5 暑い日には、こんなひえひえのおいしさを!冷たい麺ランチ(サラダ和風うどん;ごまだれ冷やしうどん ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14502631
  • ISBN
    • 9784413019989
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    133p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ