スープジャーでつくる100円ランチ

Bibliographic Information

スープジャーでつくる100円ランチ

松尾みゆき著

(青春新書PLAY BOOKS, P-998)

青春出版社, 2013.9

Title Transcription

スープジャー デ ツクル 100エン ランチ

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Description

スープジャーは、これまではお弁当箱として使われてきましたが、本書ではスープジャーの高い保温力に注目。じんわり熱を通して作る保温調理レシピを紹介しました(保冷効果を活かした、ひんやりレシピもあります!)。作り方は、食材を切って、入れて、おいておく…たったこれだけ。ホカホカ、ひえひえのおいしい70品。

Table of Contents

  • 1 ランチタイムがもっともっと楽しくなる!野菜たっぷりスープランチ(めかぶのとろとろスープ;キャベツとわかめの青のり汁 ほか)
  • 2 たんぱく質も入って、食べごたえも十分!おかずスープランチ(石狩鍋風スープ;豆腐となめこの和風汁 ほか)
  • 3 生米から作ったおかゆのおいしさは格別!ホカホカごはんランチ(梅おかかがゆ;根菜のしょうががゆ ほか)
  • 4 ゆでたてのおいしさを、いつでも、どこでも!パスタ・麺ランチ(トマトとツナのペンネ;きのこの和風パスタ ほか)
  • 5 暑い日には、こんなひえひえのおいしさを!冷たい麺ランチ(サラダ和風うどん;ごまだれ冷やしうどん ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB14502631
  • ISBN
    • 9784413019989
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    133p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top