出張料理人が教える本当に使えるおもてなし本
著者
書誌事項
出張料理人が教える本当に使えるおもてなし本
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2013.2
- タイトル読み
-
シュッチョウ リョウリニン ガ オシエル ホントウ ニ ツカエル オモテナシホン
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
著名人のホームパーティも請け負う出張料理のプロが初心者のためにおもてなしのノウハウを初公開!簡単で見栄えのいい料理、テーブルコーディネートのテクニック、効率的な準備の方法まで手取り足取り教えます。
目次
- 1 前菜—簡単な前菜を数種類作ってまずは食卓を華やかに演出(ほめられバーニャカウダ;リコッタチーズのはちみつがけ ほか)
- 2 サラダ—さっと作って出せるサラダでメインまでの時間をつなぐ(シンプルミモザサラダ;贅沢ポテトサラダ ほか)
- 3 メインディッシュ—焼きっぱなしや煮込みなど調理法がシンプルなものがベスト(モロッコ風ミートボール;鶏肉のカレークリーム煮 ほか)
- 4 わかりやすくてすぐ真似できる!おもてなしの実践テクニック(半立食パーティの指南;簡単なのに見栄えがいい花アレンジ ほか)
「BOOKデータベース」 より