透析を予防する!専門医が教える腎臓病の治療法とおいしいレシピ
著者
書誌事項
透析を予防する!専門医が教える腎臓病の治療法とおいしいレシピ
ナツメ社, 2013.12
- タイトル別名
-
腎臓病の治療法とおいしいレシピ : 専門医が教える : 透析を予防する!
透析を予防する専門医が教える腎臓病の治療法とおいしいレシピ
- タイトル読み
-
トウセキ オ ヨボウ スル センモンイ ガ オシエル ジンゾウビョウ ノ チリョウホウ ト オイシイ レシピ
大学図書館所蔵 全24件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
腎臓病と治療のことがよくわかる!食事療法のこと、献立の立て方を丁寧に解説!主菜、副菜、デザートを組み合わせるだけでラクラク栄養価コントロール!腎臓病の食事に欠かせない治療用特殊食品の使い方を紹介!食事作りをラクにする冷凍術やレトルトソース類の活用術を紹介!便利な食品成分表つき!171品目掲載。
目次
- 1 腎臓病の基礎知識(腎臓の働きを知りましょう;腎臓病ってどんな症状? ほか)
- 2 腎臓病の食事療法のポイント(どうして食事コントロールが必要なの?;減塩してもおいしく食べる調理のポイント ほか)
- 3 おいしい!和・洋・中の腎機能を守るレシピ(本書の献立の組み立て方;日常の食事から「たんぱく質40g」「たんぱく質30g」に展開してみましょう—朝/昼/夜 ほか)
- 4 食品の栄養素を知りましょう(食品成分表の見方&計算方法)
「BOOKデータベース」 より