透析を予防する!専門医が教える腎臓病の治療法とおいしいレシピ
Author(s)
Bibliographic Information
透析を予防する!専門医が教える腎臓病の治療法とおいしいレシピ
ナツメ社, 2013.12
- Other Title
-
腎臓病の治療法とおいしいレシピ : 専門医が教える : 透析を予防する!
透析を予防する専門医が教える腎臓病の治療法とおいしいレシピ
- Title Transcription
-
トウセキ オ ヨボウ スル センモンイ ガ オシエル ジンゾウビョウ ノ チリョウホウ ト オイシイ レシピ
Available at 24 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
腎臓病と治療のことがよくわかる!食事療法のこと、献立の立て方を丁寧に解説!主菜、副菜、デザートを組み合わせるだけでラクラク栄養価コントロール!腎臓病の食事に欠かせない治療用特殊食品の使い方を紹介!食事作りをラクにする冷凍術やレトルトソース類の活用術を紹介!便利な食品成分表つき!171品目掲載。
Table of Contents
- 1 腎臓病の基礎知識(腎臓の働きを知りましょう;腎臓病ってどんな症状? ほか)
- 2 腎臓病の食事療法のポイント(どうして食事コントロールが必要なの?;減塩してもおいしく食べる調理のポイント ほか)
- 3 おいしい!和・洋・中の腎機能を守るレシピ(本書の献立の組み立て方;日常の食事から「たんぱく質40g」「たんぱく質30g」に展開してみましょう—朝/昼/夜 ほか)
- 4 食品の栄養素を知りましょう(食品成分表の見方&計算方法)
by "BOOK database"