薬膳・漢方の食材帳 : 毎日役立つからだにやさしい
Author(s)
Bibliographic Information
薬膳・漢方の食材帳 : 毎日役立つからだにやさしい
実業之日本社, 2013.9
ハンディ版
- Other Title
-
薬膳漢方の食材帳 : 毎日役立つからだにやさしい
- Title Transcription
-
ヤクゼン・カンポウ ノ ショクザイチョウ : マイニチ ヤクダツ カラダ ニ ヤサシイ
Available at 11 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
2010年刊の加筆、再編集
参考文献: p247
索引あり
Description and Table of Contents
Description
いつものレシピに、旬の食材を加えてみたり、その日の体調を考えて、食材の組み合わせを選んでみたり。食べ物のもつ効能を調べながら、からだが内側から元気になるイメージを膨らませる。体質タイプや症状から必要な食材がわかる!スーパーなどで手に入る身近な食材182種類の力をわかりやすく解説。
Table of Contents
- 第1章 乾物(なつめ;紅花;チンピ ほか)
- 第2章 野菜(とうもろこし;トマト;なす ほか)
- 第3章 果物(いちご;ライチ;グレープフルーツ ほか)
- 第4章 魚・肉(牡蠣;あさり;しじみ ほか)
- 第5章 その他(卵黄;卵白;牛乳 ほか)
- 第6章 薬膳・漢方のきほん(シンプルに暮らす;季節にあった食材を選ぶ;体質にあった養生法を知る ほか)
by "BOOK database"