きょうの料理七十二候
Author(s)
Bibliographic Information
きょうの料理七十二候
講談社, 2013.12
- Title Transcription
-
キョウ ノ リョウリ シチジュウニコウ
Available at / 21 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
索引あり
Description and Table of Contents
Description
日々の食卓を代表する365日のメニューをNHK「きょうの料理」の半世紀の歴史から厳選!日本の季節を72分割した七十二候にふさわしいメニューの写真と365日分の逸品イラストを凝縮しました。
Table of Contents
- 1月1〜5日冬至 雪下出麦
- 1月6〜10日小寒 芹乃栄
- 1月11〜15日小寒 水泉動
- 1月16〜20日小寒 雉始〓(きじはじめてなく)
- 1月21〜24日大寒 款冬華
- 1月25〜29日大寒 水沢腹堅
- 1月30日〜2月3日大寒 鶏始乳
- 2月4〜8日立春 東風解凍
- 2月9〜13日立春 黄鴬〓〓(うぐいすなく)
- 2月14〜18日立春 魚上氷〔ほか〕
by "BOOK database"