きょうの料理七十二候
著者
書誌事項
きょうの料理七十二候
講談社, 2013.12
- タイトル読み
-
キョウ ノ リョウリ シチジュウニコウ
大学図書館所蔵 全21件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
日々の食卓を代表する365日のメニューをNHK「きょうの料理」の半世紀の歴史から厳選!日本の季節を72分割した七十二候にふさわしいメニューの写真と365日分の逸品イラストを凝縮しました。
目次
- 1月1〜5日冬至 雪下出麦
- 1月6〜10日小寒 芹乃栄
- 1月11〜15日小寒 水泉動
- 1月16〜20日小寒 雉始〓(きじはじめてなく)
- 1月21〜24日大寒 款冬華
- 1月25〜29日大寒 水沢腹堅
- 1月30日〜2月3日大寒 鶏始乳
- 2月4〜8日立春 東風解凍
- 2月9〜13日立春 黄鴬〓〓(うぐいすなく)
- 2月14〜18日立春 魚上氷〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より