野崎洋光「分とく山」の和食12ケ月
著者
書誌事項
野崎洋光「分とく山」の和食12ケ月
角川マガジンズ , 角川グループパブリッシング (発売), 2013.4
- タイトル読み
-
ノザキ ヒロミツ ワケトクヤマ ノ ワショク 12カゲツ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
著者「野崎」の「崎」は「偏:山;旁:竒」の置き換え
「野崎洋光の和食をたのしむ」(同朋舎 1999年刊)の改題、加筆、再構成
内容説明・目次
内容説明
当代随一の和食の名手野崎洋光による、日本人なら知っておきたい春夏秋冬珠玉のレシピと料理歳時記。
目次
- 若竹椀
- たけのこと油揚げの煮物
- 春浸し
- づけマグロのとろろかけ
- だし巻き卵
- イサキの木の芽焼き
- 牛ステーキ
- アジとキャベツの加減酢
- なまり節の煮物
- 刻み野菜のお浸し〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より