野崎洋光「分とく山」の和食12ケ月

書誌事項

野崎洋光「分とく山」の和食12ケ月

野崎洋光著

角川マガジンズ , 角川グループパブリッシング (発売), 2013.4

タイトル読み

ノザキ ヒロミツ ワケトクヤマ ノ ワショク 12カゲツ

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注記

著者「野崎」の「崎」は「偏:山;旁:竒」の置き換え

「野崎洋光の和食をたのしむ」(同朋舎 1999年刊)の改題、加筆、再構成

内容説明・目次

内容説明

当代随一の和食の名手野崎洋光による、日本人なら知っておきたい春夏秋冬珠玉のレシピと料理歳時記。

目次

  • 若竹椀
  • たけのこと油揚げの煮物
  • 春浸し
  • づけマグロのとろろかけ
  • だし巻き卵
  • イサキの木の芽焼き
  • 牛ステーキ
  • アジとキャベツの加減酢
  • なまり節の煮物
  • 刻み野菜のお浸し〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14713932
  • ISBN
    • 9784047318700
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    29cm
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