野崎洋光「分とく山」の和食12ケ月
著者
書誌事項
野崎洋光「分とく山」の和食12ケ月
角川マガジンズ , 角川グループパブリッシング (発売), 2013.4
- タイトル読み
-
ノザキ ヒロミツ ワケトクヤマ ノ ワショク 12カゲツ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
著者「野崎」の「崎」は「偏:山;旁:竒」の置き換え
「野崎洋光の和食をたのしむ」(同朋舎 1999年刊)の改題、加筆、再構成
内容説明・目次
内容説明
当代随一の和食の名手野崎洋光による、日本人なら知っておきたい春夏秋冬珠玉のレシピと料理歳時記。
目次
- 若竹椀
- たけのこと油揚げの煮物
- 春浸し
- づけマグロのとろろかけ
- だし巻き卵
- イサキの木の芽焼き
- 牛ステーキ
- アジとキャベツの加減酢
- なまり節の煮物
- 刻み野菜のお浸し〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より